Перейти к контенту

Чат онлайн

Проконсультируйтесь с Экспертом Balmain Hair

Получите подарок при покупке на сумму от 3000грн

Пн-Вс 10:00 - 20:00

Блеск волос: как восстановить и не потерять

Блеск волос: как восстановить и не потерять

Блеск волос — настоящее сокровище и ваше лучшее украшение. Здоровые, сияющие, сильные локоны — одно из главных оружий прекрасной половины. Но со временем эта драгоценность может быть утеряна. Волосы становятся тусклыми и безжизненными. Как вернуть им красоту, блеск и здоровье? Постараемся разобраться.

Где таится угроза

Состояние волос — отражение ухода и питания. Выбор неподходящих средств, негативное воздействие внешних факторов, несоблюдение питьевого режима и сбалансированного рациона — всё это может привести к ломкости и тусклости. Распространённые причины потери блеска, силы и красоты:

  • холод. С понижением температуры воздуха на улице ухудшается питание волосяных луковиц, они отмирают. Локоны теряют не только свой блеск, но и объём;
  • нарушение гормонального фона. Многие несовершенства связаны с заболеванием щитовидной железы;
  • дефицит железа, цинка и других микроэлементов. Недостаток данных веществ ведёт к тому, что волосы становятся слабыми и тонкими. Другими симптомами дефицита минералов являются хроническая усталость, сонливость, ломкость ногтей и отсутствие аппетита;
  • стресс. Переживания, болезни и эмоциональное напряжение способствует отмиранию волосяных фолликулов. Состояние локонов может ухудшиться через несколько месяцев после стресса;
  • приём медикаментозных средств. Некоторые препараты негативно отражаются на здоровье и красоте волос. Приём таких медикаментов может спровоцировать не только потерю блеска, но и выпадение;
  • химическое воздействие. Окрашивание, осветление, завивки и другие бьюти-процедуры делают волосы тонкими, слабыми и безжизненными. При регулярности такого воздействия локоны теряют свою мягкость и шелковистость;
  • дерматологические заболевания. Дерматит и другие кожные болезни способствуют ослаблению волосяного стержня;
  • некачественная косметика. Использование неподходящих для типа волос средств только ухудшает ситуацию. К выбору косметики для волос необходимо подходить грамотно.

Определение причины потери блеска и других несовершенств — задача непростая. Поможет в этом трихолог, комплексная диагностика кожи и волос. А вот справиться с такими несовершенствами можно и самостоятельно. Главное — исключить или минимизировать факторы, негативно отражающиеся на состоянии локонов, подобрать комплексный уход, придерживаться сбалансированного питания.

Лечебное питание

Для восстановления блеска волос, их укрепления, улучшения состояния необходимо пополнить рацион продуктами, богатыми:

  • цинком (мясо, птица, говяжья печень, морепродукты, бобовые, молоко, яйца, отруби);
  • железом (гречка, курага, чернослив, листовая капуста);
  • тирозином (орехи, семечки, молочные продукты).

Данные компоненты эффективно восстанавливают сухие и повреждённые локоны. Они отвечают за синтез пигмента, который придаёт прядям цвет, делает его насыщенным.

Укрепить наружный слой стержня, сделать его сильным поможет витамин Н. Им богаты такие продукты, как: печень, кукуруза, куриные яйца, овсянка, горох, пшеница, фисташки, сметана и сыр.

Каждый день пряди теряют много влаги. Чтобы они оставались живыми, здоровыми и блестящими, рекомендуется следить за питьевым режимом. Ежедневно следует потреблять 1,5–2 литра воды. В жаркий день и при интенсивных физических нагрузках норма возрастает до 3 литров.

Уход за тусклыми волосами: возвращаем блеск и сияние

Комплексный уход за тусклыми, слабыми локонами должен включать очищение, питание, увлажнение и защиту. При использовании укладочных средств в волосах накапливаются разные вещества, которые препятствуют сохранению блеска и мягкости. Данные соединения забивают стержень из-за чего локоны тускнеют, быстрее пачкаются, начинают ломаться.

Глубокое очищение — один из главных секретов достижения блеска, шелковистости и сохранения здоровья. С этой задачей прекрасно справится шампунь Balmain. Увлажняющая формула с аргановым маслом подходит для натуральных и окрашенных волос. Средство эффективно очищает кожу головы и локоны, придаёт им силу и блеск.

Завершайте мытьё ополаскиванием. Используйте кондиционеры и маски. Наносите средство на всю длину — оно сделает локоны мягкими, шелковистыми. Питание и насыщение волос полезными микроэлементами помогает бороться с такими несовершенствами, как тусклость, ломкость, жёсткость.

После мытья ополаскивайте локоны холодной водой — она закрывает кутикулы. Чешуйки на стержне сглаживаются, пряди приобретают блеск, меньше путаются и легче расчёсываются. Мокрые волосы очень восприимчивы к механическим повреждениям и при неправильном уходе они становятся ломкими и жёсткими. Их не рекомендуется тереть полотенцем или расчёсывать.

Чтобы восстановить повреждённые локоны, откажитесь от использования термоприборов, эксплуатируйте фен в щадящем режиме. Если невозможно обойтись без плойки, обязательно наносите защищающие средства. Они задерживают влагу в стержне, предотвращают сухость, повреждение кератина. Локоны остаются мягкими и шелковистыми.

Для дополнительного объёма и создания сияющего образа можно использовать специальные средства. Например, воск Balmain с аргановым маслом и протеинами шёлка поддерживает оптимальное количество влаги в волосах. Он защищает локоны от внешнего негативного воздействия, питает их, придаёт эластичную фиксацию и блеск. Лёгкая текстура не препятствует «дыханию» локонов и легко смывается.

Для сохранения/возвращения красоты волосам необходим комплексный подход. Следуйте основным советам и ваши локоны всегда будут здоровыми, блестящими, а вы — неотразимой!